站内搜索
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
工作人员入口
 首页  公告通知  建设动态  建设专栏  政策指导  理论探讨  建设规范  示范简报  方案任务书 
 专业建设 
 课程建设 
 基础建设 
 师资队伍 
 社会服务 
 对外交流 
当前位置: 首页>>建设动态>>正文

 
 
鼓足干劲 力争上游 打好示范建设攻坚战
2012-05-21 11:46  

------院长办公会议纪要

  11月15日上午,在五楼会议室,召开了由刘树红院长主持的示范院校建设院长办公会议。朱占锋副院长、庞进生副院长、陈哲副院长、刘永建主席、岳学友部长、张瑞玲主任以及示范办夏刚副主任参加了会议。
  刘树红院长首先指出,我院示范院校项目建设工作在全院教职员工的积极参与和努力工作下,已经取得了阶段性的胜利。全院教职员工尤其是各系(院)的全体领导和教师积极参与到我院的示范性院校项目建设工作之中,为示范性院校项目建设工作付出了艰辛的劳动,做出了无私的贡献。我代表院党委向大家表示衷心的感谢!抓好示范院校项目建设工作是促进学院建设和发展的历史性机遇。示范院校建设工作是一项必须人人参与的工作,而不只是少数部门和少数人员的事。请院外专家来为我们的《建设方案》、《任务书》点评,是可以的,是有益的,但这并不能从根本上解决问题。要从根本上解决问题,只有一条路,即我们自己的全员参与。通过示范性院校项目建设工作,我们可以不断提高全体教职员工的“示范建设意识”、“人人参与意识”和“主人翁意识”,能够培养出自己的示范院校建设专家,我们能够更快更好地完成我们的示范性院校项目建设工作,能够更加主动地创造性地建设和“创造”自己的学校。
  目前,我们已经按照教育部的要求,按时把《建设方案》和《任务书》送到北京,但这只是“万里长城走完了第一步”。我们清楚的知道,我们的材料还很不完善,我们的示范院校建设工作还有许多需要改进、加强、完善和提高的地方,我们的工作离教育部的要求还有不小的差距,我们还需要不懈的努力。因此,要求大家,一、不要依赖于专家组对我们材料的具体点评,我们要从今天做起,从头做起,从基础做起,要在欢迎院外专家指点的同时,主要依靠自己的力量,自力更生,艰苦奋斗,依靠全体教职员工的共同努力和拼搏,把我院的示范院校项目建设工作,把我院的各项工作做好。二、要敢于否定自己,否定自己是智慧。否定自己的过去,否定自己的不足,创造自己的现在和将来,创造自己的辉煌。三、各系(院)、处室,要认真学习示范院校项目建设相关文件,结合自己的工作实际,创造性地开展工作;要打破权威、突破程式、做出特色。要主动性地开展工作,要敢于剖析自己,要奠定好基础,设计好路径,落实好责任,扎扎实实把示范院校建设工作做好。四、要组织相关专业人员,精心组织,科学论证,合理安排,反对想当然,坚持实事求是。五、各系(院)、处室主要负责人为第一责任人,对本单位示范院校建设工作成效直接负责。
  朱占峰副院长、庞进生副院长、陈哲副院长、刘永建主席、岳学友部长、张瑞玲主任以及示范办夏刚副主任也分别就我院示范建设工作提出了自己的意见和建议。
  最后,刘树红院长作了总结,他指出:一、要坚决消除厌倦情绪和保守思想,要准备打持久战。自今日起,示范院校建设工作再次驶入快车道,周一至周五,每天晚上和每周六、日全天为示范院校建设专门工作时间;二、成立学院示范建设专家论证工作组,负责部门示范建设工作方案的论证审定,确保学院示范院校建设方案的可操作、可监测性;负责学院示范建设工作的总体评价和论证,提出促进示范院校建设工作的意见和建议;三、实行院领导示范院校建设领导负责制。院领导分别负责系(院)、处室示范院校建设工作的行政领导工作,全权负责系(院)、处室示范院校建设工作(具体分工另行宣布);以主要院领导为主,分别成立数字、文字和内容等三项专门工作小组,提高工作质量和工作效率,力争把《建设方案》和《任务书》作成精品。四、为保证学院示范性高职院校项目建设工作能够取得最后胜利,学院全体教职员工务必继续发扬“艰苦创业,无私奉献,开拓创新,争创一流”的学院精神,以再接再厉、追求卓越的工作标准,继续做好各项示范建设工作。

关闭窗口

 

 
 
 

地址:商丘市神火大道南段566号  邮政编码:476000
商丘职业技术学院  版权所有 © 2009-2010 技术支持:孙志强、毛自民、林贞